rmaps (rmaps) wrote in euro_bikers,
rmaps
rmaps
euro_bikers

Rambler-Карты


Сегодня объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» представила бета-версию обновленных «Рамблер-Карт».

Что нового? Детальная информация о 2 000 населенных пунктах, с точностью до улиц и домов; актуальная информация о пробках в 86 городах Европейской части России. Такого покрытия нет ни у кого на рынке.  До появления «Рамблер-Карт» в Рунете непросто было найти подробные карты многих крупных городов, например Ульяновск, Улан-Удэ или Йошкар-Ола.  Еще одна уникальность «Рамблер-Карт» в том, что с их помощью можно проложить маршрут как в конкретном городе, так и через всю Россию — от Владивостока до Калининграда.

Всего на «Рамблер-Карты» нанесено около 120 000 населенных пунктов, более 600 000 организаций и почти 2 млн адресов по России Общая протяженность нанесенных на «Рамблер-Карты» дорог — 2,9 млн. километров. Объем предоставляемых данных делает даже beta-версию сервиса самой подробной в Рунете.

Сервис удобен и для составления транспортных маршрутов. Например, для тех, кто использует метро, сервис рассчитает приблизительное время в пути и подскажет, каким выходом лучше воспользоваться. «Рамблер-Карты» помогут быстро добраться до места назначения, избежать пробок, найти ближайший магазин, выбрать по каким дорогам путешествовать между городами и так далее.

В ближайшие месяцы будет представлена мобильная версия карт. Также будет открыто публичное API, что позволит сторонним сайтам использовать «Рамблер-Карты» на своих площадках.

Протестировать карты можно на maps.rambler.ru


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments